Pagi yang aneh…

Tadi pagi seperti biasa gw naik busway dari Blok M ke Harmoni. Tapi ternyata hari ini adalah apa pun selain biasa. Dari ngantri masuk busway, di depan gw ada bapak pake kemeja garis2 kuning yang ga tau kenapa terus bilang ‘haduh duh duh’ padahal ga disenggol. Dia bilang gitu 3 kali, sampe udah masuk busway dan mendaratkan pantat juga masih ‘haduh duh duh’. Mungkin ada jarum kali ya..ato dia udhunen1 di situ? Hehehehe…

Nah terus kan gw duduk, langsung ngeluarin novel ‘Honeymoon With My Brother’. Sebelah kiri gw nenek2, pake baju kondangan gitu deh,warna putih yg udah pudar dan banyak noda. Yang gw makin heran dia cuma pake sandal jepit dan ga bawa tas. Tangannya cuma menggenggam duit, tp gw ga liat duitnya berapa. Mungkin dia takut gw copet jd pegangnya kuenceng banget. Hmmm..something to think about…

Yak lanjut yah..sebelah kanan gw seorang om2 yang gw tebak bakal turun di Glodok šŸ˜€ *yang mana kemungkinan besar benar krn sampe Harmoni dia ga turun*

Belon lama buswaynya jalan, nenek di sebelah kiri gw udah tidur. Hebat banget dah pelornya (nempel langsung molor). Belon sampe halte Masjid Agung, nenek udah sukses jatuh ke pelukan gw (sounds very disturbing ya?) hehehe… maksud gw dia bener2 nempelin kepalanya di lengan gw. Gw diem aja (reaksi gw kalo kaget adalah diem, jd gw yakin bgt kalo si nenek ini Medusa dengan ular2 di kepalanya gw udah sukses mati ‘tergigit cinta’2).

Belum cukup gw terkaget-kaget, om di sebelah kanan gw tiba2 komat-kamit ga jelas, mirip orang dengan Tourette syndrome. Bahasanya ga jelas juga, mungkin dialek Hokkian ato Tiociu. Bisa juga dia niat ngebantuin gw dengan merapal mantra supaya gw ga digigit ular2 di kepala si nenek (oke, gw officially mengalami kesulitan membedakan fakta dan fiksi). Ga tau deh, situasinya bener2 aneh. Gw tetep…berusaha konsen dengan novel gw yang masuk bab Franz Wisner dan brothernya berkeliling di Amerika Selatan.

Mbak2 di depan gw mulai cengar-cengir ngeliat adegan nenek berambut kelabu lepek dengan ular-ular malas di kepalanya bersandar ke bahu seorang gadis cantik. Well, gw yakin mereka pada sirik aja sama gw. Di satu kesempatan, kepala si nenek bahkan jatuh ke pangkuan gw, completely menutup buku gw. Again, harusnya gw njerit ‘KYAAAAA…’ because that was very very frightening. Tapi gw sekali lagi cuma diam kaya orang bego. Muka gw aja yang berekspresi aneh sampe mbak di depan gw ketawa terbahak2. Bener2 deh..gw rasa dia emang sirik sm gw. Next, si nenek terbangun…dan membetulkan posisi kepalanya. Di bahu gw. Okay…ini emang bener2 ANEH. How can someone feel very comfortable in a shoulder of a stranger?3

Gw yang masih berusaha cool tetap meneruskan membaca. Tiba2 hape si om sebelah kanan gw berbunyi. Nada deringnya ST12, ‘Saat Terakhir’ yang ‘Satu jam saja kutelah bisa cintai kamu;kamu;kamu (ingat anak2, kamunya tiga kali!!!) di hatiku, Namun bagiku melupakanmu butuh waktuku seumur hidup’. Gw memandang si om dengan pandangan tak percaya. Bagaimana mungkin seorang om terhormat berumur 40 tahunan menyukai Charly Van Houten dari ST12??? Kenapa bukan Andy Lau, atau Jackie Cheung, atau Jay Chou? (hmm…pilihan terakhir juga menimbulkan kecurigaan berlebihan). Gw inget minggu lalu waktu karaoke bareng anak2 di Nav, Malang temen gw Dimon nyanyi lagu ST12 yang ini, yang (tentu saja) direspon secara kejam oleh kami dengan ‘bwahahahahahhahahhahhah’ disertai kontes pantomim menirukan gerakan Charly yang senang menyentuh bagian2 tertentu dari tubuhnya šŸ˜€

Gw langsung ingat ekspresi Dimon yang ‘terluka’ dan ‘sedih karena harga dirinya terkoyak’ saat kami menertawakan lagu kesayangannya. Gw yakin banget dia dalam hati nyumpahin gw yang duduk persis di sebelah dia dengan suara tawa yang paling barbar dan bahasa tubuh paling mirip Charly (what can I say? I’m a natural actor).

Rupanya ini pembalasan krn sumpah Dimon. Gw pagi ini duduk di sebelah om2 yang hapenya bolak-balik menyanyikan ‘Saat Terakhir’. Gw sungguh bersumpah semoga itu adalah ‘saat terakhir’ gw mendengarkan lagu itu!!!

Jadi situasi tadi bener2 ajaib. Sebelah kiri gw ‘nenek berambut Medusa’ yang menempelkan kepalanya dengan sangat nyaman ke pundak gw. Sebelah kanan gw ‘om meracau’ dengan selera musik ST12. Si om sempat berhenti meracau dengan logat asingnya itu. Tepatnya waktu dia ngetawain gw pas si nenek medusa berusaha membuat gw menelan ular2nya itu. Abis ketawa, dia meracau lagi.

Sampe di Harmoni, gw ragu waktu mau bangun, takut ngebangunin si nenek. Tapi dia entah gimana, tiba-tiba menegakkan posisi duduknya dan menarik kepalanya dari bahu gw. Gw sempet pengen ngasi jaket gw ke dia, takut dia kedinginan ato apa. Tapi gw takut dia marah krn dikira orang miskin. Jadi gw turun. Gw berharap nenek itu selamat sampe tujuan. Dan semoga orang di sebelah kanannya akan berbuat seperti gw (minus ekspresi ajaib dan cengo): mengijinkan dia bersandar sejenak. Because deep down, I hope if someday I am too tired and need a break, there’s someone at my side that lets me rest in his shoulder. Just for a while.

1 bisul di pantat šŸ˜€

2 lagu aneh yang stuck di kepalamu. Yang nyanyi Hello, judulnya Ular Berbisa. Liriknya gini nih:

SepertiĀ ularĀ sepertiĀ ular
YangĀ sangatĀ berbisaĀ sangatĀ berbisa
SukaĀ memangsaĀ sukaĀ memangsa
DirikuĀ tergigitĀ cinta

3 Judul paper gw kalo gw sekolah di Hogwarts, School of Weirds and Weirdos.

Advertisements

4 Comments (+add yours?)

  1. thea
    Feb 02, 2009 @ 20:58:49

    cursed by dimon:))

    Reply

  2. fennychandra
    Feb 02, 2009 @ 21:30:52

    iya…cepet banget ya baliknya T_T

    ampun mon…

    Reply

  3. rizka
    Feb 03, 2009 @ 18:14:56

    jangan2 tuh nenek sebenernya titisan buat nguji kesabaran lo dipagi ini šŸ±

    Reply

  4. fennychandra
    Feb 04, 2009 @ 00:07:09

    wah gw lulus ujian dong šŸ˜€

    tp kasian bgt nenek itu, kayanya udah pikun.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: