Cowo-cowo Teknik

Mood gw blm balik ke normal nih, masi males nulis yg dalem-dalem 😛 Tiba-tiba jadi punya ide untuk nulis soal cowo-cowo teknik. Itu loh…cowo-cowo yang kuliah di Fakultas Teknik. I don’t know why but I find them so damn attractive hahaha… Mungkin karena gw kurang cerdas ehhh…kurang bisa maksudnya di hitungan (kecuali ngitung diskon 😛 nah itu gw jago banget) dan eksakta. What you lack, you find it in another, right? Jadi gw emang kagum sama orang-orang yang otaknya encer dengan logika kuat dan kemampuan analitis yang oke. Since gw masih normal alias blm berminat jadi ‘one line’, buat gw cowo-cowo teknik punya daya tarik yang kuat.

Sampe sekarang pun gw masih berjengit tiap ketemu kenalan baru dan denger kalo dia kuliah di jurusan Teknik (dan bekerja juga di bidang itu). Dulu di Toshiba gw sempet terkagum-kagum sama seorang manajer yang dengan lancar menjelaskan cara kerja kulkas dan AC. That’s just so damn…sexy. Di Ericsson gw seneng dengerin para engineer ngobrol soal transmission dan teknologi komunikasi lain. Kerennnnnnnnnnn…

Kebiasaan jelek gw kalo kenalan sama cowo baru adalah tanya dulu dia kuliah di mana. Terus universitas mana. Terus jurusan apa. Kalo dia jawab dia kuliah di Teknik, senyum gw biasanya 5 senti lebih lebar. Cowo Teknik selalu punya nilai plus di mata gw. Padahal kalo gw inget-inget banyak juga kejadian yg harusnya bikin gw ilfil sm mereka.

Contoh 1

Ini gw alamin waktu kuliah di Sadhar. Gw ketemu seorang cowo Teknik Mesin yang selalu membanggakan masa jayanya dulu SMA di Loyola, Semarang. Suatu hari dia duduk satu meja sama gw.

Dia: IPK kamu berapa Fen?

Gw: Empat

Dia (sewot): Bukan yang di sini. Yang di UGM.

Gw (setengah hati): Hmmm..perlu kamu tau kalo di jurusan Fisipol itu dapet IPK 3 itu gampang. Yang agak tricky itu dapetin IPK di atas 3,5.

Dia: Jadi IPK kamu di bawah 3,5?

Gw (emosi, ampir muncrat): Enak aja!!!!! Di atas 3,5 dong.

Dia: Iya, berapa?

Gw: 3,8

Dia (masih dengan tampang cool): Aku juga koma delapan kok

Gw (lembut dan penuh pengertian): Ga pa pa kok, mata kuliah kamu kan susah-susah. Dosennya juga pada pelit nilai gitu kan? Yang penting kan ga di bawah 2,5 🙂

Dia (senyum manis): Makasih Fen. Tapi aku 1,8 tuh.

Gw: **&^^%%$#$%^&?????

Contoh 2

Ini terjadi di awal perkenalan gw dengan seorang cowo IT. Fast forward aja, kita sampe di bagian menaksir ‘seberapa cerdas kamu dilihat dari universitas mana kamu kuliah dan jurusan apa’.

Dia: Lo kuliah di UGM jurusan apa?

Gw: HI

Dia: Apaan tuh? Belum pernah denger…

Gw (dalam hati, aihhh cowo ini lucu juga): Hubungan Intim

Dia (speechless beberapa saat): Apaan tadi?

Gw (Omg..he’s so cute and has a great sense of humor): Hubungan Intim

Dia (terdiam lebih lama. Mencermati gw dari atas sampe bawah. Mulai grogi): Jangan becanda lo.

Gw (shocked… Anjritttt gw dikirain apprentice industri pelem porno. Masa sih ada orang ga tau jurusan gw yg maha terkenal dan paling diminati calon mahasiswa seluruh Indonesia? Demi Flower Image Forever (baca: BCL), gw terpaksa jujur): Hubungan Internasional tauuuuuuuukkkkkkk.

Dia (wajah lega): Oh…ada ya jurusan itu? Gw belum pernah denger.

Gw: ^&(()%##%^&##$^&?????

Contoh 3

Ini terjadi juga di awal perkenalan dengan seorang cowo Teknik Mesin. (looks like we got the winner 😀 Jurusan Teknik Mesin menelurkan cowo-cowo keren dengan selera humor yang emmm.. abstrak?)

Gw: Kuliah jurusan apa Mas?

Dia: Teknik Mesin

Gw (antusias, senyum diperlebar lima senti): Angkatan berapa?

(ini wajib diketahui di awal perkenalan. Gw kan males deket-deket sama yang terlalu muda. Bisa dikira pedofil entar)

Dia: 2000

Gw: Wah sama dong! Lulus tahun berapa?

Dia (senyum): Belum lulus.

Gw (merasa bersalah dan berusaha menghibur): Biasa mas. Teknik Mesin itu emang susah. Tapi udah tinggal tunggu pendadaran kan?

Dia (senyum): Skripsi aja belum kelar.

Gw (makin merasa bersalah dan makin berusaha menghibur): Ooooo… emang ya. Biasa terganjal di skripsi. Sulit emang ya tugas akhirnya. Ribet.

Dia (senyum): Engga juga sih.

Gw (menawarkan perspektif lain): Dosen kamu mungkin yang sulit?

Dia (masih senyum): Engga juga sih. Yang lain banyak yang lancar kok.

Gw kehabisan kata-kata penghiburan. This dialogue should have never happened in the first place. I’d better shut up.

Begitulah sejarah gw so far dengan cowo-cowo Teknik. Bittersweet, right. Tapi tetep… buat gw cowo-cowo Teknik lebih oke buat gw daripada cowo-cowo Sospol1. Kalo gw merid sama cowo Sospol juga, gw bayangin akan ada percakapan berikut:

Situasi abis berantem.

Kalo suami gw cowo Sospol:

Dia: Sayang, udah dong jangan marah terus. Kamu tau apa kata Samuel Huntington2 kalo liat kita begini?

Gw (langsung males dan mendadak ngantuk): Kamu tidur di sofa sana!3

Kalo suami gw cowo Teknik:

Dia: Diliat dari situasi ini, probabilitas kamu akan minta maaf ke aku adalah sepersejuta yang dapat dijelaskan dengan formula…

*thinking my hubby’s so damn hot!!!!*

So I’ll stop him from finishing his sentence with a kiss. A big, mouthful French kiss 😉

1 Sosial Politik (sapa tau ada cowo Teknik yang ga tau 😛 )

2 Ilmuwan politik dan juga penulis buku kontroversial berjudul “The Clash of Civilization”

3 Maap ya buat Wipz & Camat 😀 Kalian kalo berantem ada diskusi kaya gini ga sih? Bwahahahahaha…

Advertisements

8 Comments (+add yours?)

  1. Ogi
    Jan 12, 2009 @ 14:05:15

    aku cowok teknik lhooo 😛

    Reply

  2. rizka
    Jan 12, 2009 @ 15:07:51

    kalo cewe teknik sama hot-nya juga kan fen :p

    Reply

  3. fennychandra
    Jan 12, 2009 @ 15:58:42

    @ Ogi, makane bojomu gelem Gi. Wakakakaka…

    @ rizka, cewe teknik juga kerennnnnnnnnn… Diem2 menghanyutkan gmn gt :))

    Reply

  4. thea
    Jan 12, 2009 @ 22:41:46

    waaa…emang wipi sering nyuruh cama tidur di sofa yaa??
    beneran gak yaa?? apalagi kalo habis berantem gara2 PSP=))

    Reply

  5. putragalih
    Jan 13, 2009 @ 00:06:12

    salam knal dunk..
    gw ank teknik kota bogor yeuh………….

    Reply

  6. fennychandra
    Jan 13, 2009 @ 08:44:04

    ato gara2 komik? huahaha…

    piss wip :p

    Reply

  7. fennychandra
    Jan 13, 2009 @ 08:44:35

    @ putragalih, salam kenal juga 😀 angkt berapa? hohoho…

    Reply

  8. busbyseotest
    Jan 19, 2009 @ 02:11:59

    hehhe… heheheh …..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: