Beyonce feat. R. Kelly – If I Were A Boy

If I Were A Boy (Remix) (ft. R. Kelly) Lyrics

If I were a boy
even just for a day
I’d roll out of bed in the morning
and throw on what I wanted and go

Drink beer with the guys
and chase after girls
I’d kick it with who I wanted
and I’d never get confronted for it
cause they stick up for me

If I were a boy
I think I could understand
How it feels to love a girl
I swear I’d be a better man
I’d listen to her
Cause I know how it hurts
When you lose the one you wanted
Cause he’s taking you for granted
And everything you had got destroyed

(R. Kelly)
If you were a boy
then girl you’d understand
you need to stop listening to your friends
love, respect and trust your man

So I go to clubs with the guys
and sometimes flirt with the girls
I should be able to roll out
as long as Im coming home to you
and give you the world

But you are not a boy,
so you dont have a clue (ey)
How I work and pay the bills
girl and everything I do is for you (eh eh)

(Beyonce)
I’d listen to her
Cause I know how it hurts
When you lose the one you wanted
Cause he’s taking you for granted
And everything you had got destroyed

If I were a Boy (Beyonce)

If I were a Girl (Kelly)

I would turn off my phone (Beyonce)

I wouldn’t play games (Kelly)

Tell everyone it’s broken
so they’d think that I was sleeping alone (Beyonce)

Girl you know thats wrong (Kelly)

I’d put myself first
and make the rules as I go
Cause I know that she’ll be faithful,
waiting for me to come home, to come home.

But you are not a boy,
so you can’t understand
You are not a perfect woman
and I am not a perfect man (with me, with me)

I’d listen to her (eh eh)
Cause I know how it hurts (Kelly: and I know how you feel)
When you lose the one you wanted
Cause he’s taking you for granted
And everything you had got destroyed

Kelly: Said Im sorry

It’s a little too late for you to come back

but I cant let you go
cause Im too attached (Kelly)

If you thought I would wait for you
you thought wrong

But you’re just a boy

(typical misunderstanding between a girl and a boy. A boy feels flirting is harmless. He needs to ‘ roll out
as long as he’s coming home to his girl’. A girl thinks it’s unacceptable because she wants to be his only one. Yes, she’s fully aware that your need for emotional and sensual reassurance sometimes leads to flirtations. But please consider her feelings while you’re ‘socializing’ with other girls (online is no exception). You may feel that you will always have her to go home to. That’s where you are wrong. And by the way, she can help you paying the bills. She ain’t dumb, she can get a job and make money)

Advertisements

PDA

PDA. Public Display of Affection.

I just came home from PIM, watching ‘Bedtime Stories’ (of course alone. Read my rationale here. I don’t want to explain myself all over again.) On an elevator down, I saw them. A Korean young couple, probably in their teens hugging. How did I know they were Korean? Well, I just knew. They were really hugging, like sticking-their-bodies-together hugging. A passionate, possessive hug. Then he kissed her in the neck.  I said to myself, “This must be my lucky day. It’s just greaaaaatttttt.” *rolling eyes*

Then…when I thought my day couldn’t have had any better ending, I saw another unforgettable scene. I saw a young mum and her baby. She held the baby in her arms and they danced. She waltz her baby in front of Kafe Victoria. Both mum and daughter were smiling and laughing. I smiled too 🙂 It was so sweet I almost cried.

I walked home thinking how desperate the Universe trying to tell me “Being single’s never been easy” (terjemahan bebas: Jomblo ya? Kasian deh lo!!!!)

Priscilla Ahn

She’s a gem! I can’t believe that I just heard about her today. Okay..that’s kinda embarassing. LOL 😀

Priscilla Ahn (born Priscilla Natalie Hartranft, 1984) is an American musician, singer-songwriter, and multi-instrumentalist.  She adopted her mother’s maiden name, who is South Korean.

This is how she looks, cute huh?

This is how she looks, cute huh?

Found one video on a friend’s Facebook. Actually it is a blooper of her singing ‘Boob Song’ (yeah…I’m not making this up..the song title is errr… Boob Song). I couldn’t stop laughing…hahahaha…very funny. That song was based on her true story. One night she stayed at her boyfriend’s place who was out of town. She was kinda perusing his bookshelf when she randomly picked one big book on poetry. In its cover, there was a note. Apparently the book was a gift from someone. The notes says:

Dear Mike, I know that you are a really sensitive guy so you will like this poems.  I hope they will remind you of my boobs. xoxoxoxoxo, signed (some girl’s name)

I don’t know that boobs and poetry have things in common 😀 Anyway, Priscilla got very upset and to vent her anger,  she wrote errr… Boob Song. The song didn’t make it on her album. She ditched it, along with ‘The Rhapsody of Ass’ and ‘The Navel’s Diary’ 😀 I’m just kidding 😛 Did you actually buy it? Hahahaha..kena lu!

What makes the video funnier, she made a mistake when she sang the first few lyrics. It goes like this:

Came back from a late night with my friends. You were out of town. So I took off my clothes.

She instantly stopped and said “Oh wait..that’s not the line. I took off my clothes.. I don’t know why I… (giggling nervously). I’ll start all over. I’m sorry.. I did not want to put that out there… hahahahahaha…”

It was on a radio interview. The interviewer admitted that Priscilla had a giggle that made her want to laugh. And she wouldn’t have been able to stop laughing had that been her interviewing her!


Anyway, apart from her sense of humor and charming personality that instantly draws me to her, she has a beautiful voice and composes great songs. You can check her out on Youtube. I’ll definitely go to the music store tonight to buy her CD (hope it’s available here in Indonesia). Or else, I would have to (terpaksa..halah) download it ilegally 😛

Atau ada orang yang mau berbaik hati beliin CDnya buat saya? (this goes out for my friends who live overseas and plan to visit Jakarta soon 😉 )

Cowo-cowo Teknik

Mood gw blm balik ke normal nih, masi males nulis yg dalem-dalem 😛 Tiba-tiba jadi punya ide untuk nulis soal cowo-cowo teknik. Itu loh…cowo-cowo yang kuliah di Fakultas Teknik. I don’t know why but I find them so damn attractive hahaha… Mungkin karena gw kurang cerdas ehhh…kurang bisa maksudnya di hitungan (kecuali ngitung diskon 😛 nah itu gw jago banget) dan eksakta. What you lack, you find it in another, right? Jadi gw emang kagum sama orang-orang yang otaknya encer dengan logika kuat dan kemampuan analitis yang oke. Since gw masih normal alias blm berminat jadi ‘one line’, buat gw cowo-cowo teknik punya daya tarik yang kuat.

Sampe sekarang pun gw masih berjengit tiap ketemu kenalan baru dan denger kalo dia kuliah di jurusan Teknik (dan bekerja juga di bidang itu). Dulu di Toshiba gw sempet terkagum-kagum sama seorang manajer yang dengan lancar menjelaskan cara kerja kulkas dan AC. That’s just so damn…sexy. Di Ericsson gw seneng dengerin para engineer ngobrol soal transmission dan teknologi komunikasi lain. Kerennnnnnnnnnn…

Kebiasaan jelek gw kalo kenalan sama cowo baru adalah tanya dulu dia kuliah di mana. Terus universitas mana. Terus jurusan apa. Kalo dia jawab dia kuliah di Teknik, senyum gw biasanya 5 senti lebih lebar. Cowo Teknik selalu punya nilai plus di mata gw. Padahal kalo gw inget-inget banyak juga kejadian yg harusnya bikin gw ilfil sm mereka.

Contoh 1

Ini gw alamin waktu kuliah di Sadhar. Gw ketemu seorang cowo Teknik Mesin yang selalu membanggakan masa jayanya dulu SMA di Loyola, Semarang. Suatu hari dia duduk satu meja sama gw.

Dia: IPK kamu berapa Fen?

Gw: Empat

Dia (sewot): Bukan yang di sini. Yang di UGM.

Gw (setengah hati): Hmmm..perlu kamu tau kalo di jurusan Fisipol itu dapet IPK 3 itu gampang. Yang agak tricky itu dapetin IPK di atas 3,5.

Dia: Jadi IPK kamu di bawah 3,5?

Gw (emosi, ampir muncrat): Enak aja!!!!! Di atas 3,5 dong.

Dia: Iya, berapa?

Gw: 3,8

Dia (masih dengan tampang cool): Aku juga koma delapan kok

Gw (lembut dan penuh pengertian): Ga pa pa kok, mata kuliah kamu kan susah-susah. Dosennya juga pada pelit nilai gitu kan? Yang penting kan ga di bawah 2,5 🙂

Dia (senyum manis): Makasih Fen. Tapi aku 1,8 tuh.

Gw: **&^^%%$#$%^&?????

Contoh 2

Ini terjadi di awal perkenalan gw dengan seorang cowo IT. Fast forward aja, kita sampe di bagian menaksir ‘seberapa cerdas kamu dilihat dari universitas mana kamu kuliah dan jurusan apa’.

Dia: Lo kuliah di UGM jurusan apa?

Gw: HI

Dia: Apaan tuh? Belum pernah denger…

Gw (dalam hati, aihhh cowo ini lucu juga): Hubungan Intim

Dia (speechless beberapa saat): Apaan tadi?

Gw (Omg..he’s so cute and has a great sense of humor): Hubungan Intim

Dia (terdiam lebih lama. Mencermati gw dari atas sampe bawah. Mulai grogi): Jangan becanda lo.

Gw (shocked… Anjritttt gw dikirain apprentice industri pelem porno. Masa sih ada orang ga tau jurusan gw yg maha terkenal dan paling diminati calon mahasiswa seluruh Indonesia? Demi Flower Image Forever (baca: BCL), gw terpaksa jujur): Hubungan Internasional tauuuuuuuukkkkkkk.

Dia (wajah lega): Oh…ada ya jurusan itu? Gw belum pernah denger.

Gw: ^&(()%##%^&##$^&?????

Contoh 3

Ini terjadi juga di awal perkenalan dengan seorang cowo Teknik Mesin. (looks like we got the winner 😀 Jurusan Teknik Mesin menelurkan cowo-cowo keren dengan selera humor yang emmm.. abstrak?)

Gw: Kuliah jurusan apa Mas?

Dia: Teknik Mesin

Gw (antusias, senyum diperlebar lima senti): Angkatan berapa?

(ini wajib diketahui di awal perkenalan. Gw kan males deket-deket sama yang terlalu muda. Bisa dikira pedofil entar)

Dia: 2000

Gw: Wah sama dong! Lulus tahun berapa?

Dia (senyum): Belum lulus.

Gw (merasa bersalah dan berusaha menghibur): Biasa mas. Teknik Mesin itu emang susah. Tapi udah tinggal tunggu pendadaran kan?

Dia (senyum): Skripsi aja belum kelar.

Gw (makin merasa bersalah dan makin berusaha menghibur): Ooooo… emang ya. Biasa terganjal di skripsi. Sulit emang ya tugas akhirnya. Ribet.

Dia (senyum): Engga juga sih.

Gw (menawarkan perspektif lain): Dosen kamu mungkin yang sulit?

Dia (masih senyum): Engga juga sih. Yang lain banyak yang lancar kok.

Gw kehabisan kata-kata penghiburan. This dialogue should have never happened in the first place. I’d better shut up.

Begitulah sejarah gw so far dengan cowo-cowo Teknik. Bittersweet, right. Tapi tetep… buat gw cowo-cowo Teknik lebih oke buat gw daripada cowo-cowo Sospol1. Kalo gw merid sama cowo Sospol juga, gw bayangin akan ada percakapan berikut:

Situasi abis berantem.

Kalo suami gw cowo Sospol:

Dia: Sayang, udah dong jangan marah terus. Kamu tau apa kata Samuel Huntington2 kalo liat kita begini?

Gw (langsung males dan mendadak ngantuk): Kamu tidur di sofa sana!3

Kalo suami gw cowo Teknik:

Dia: Diliat dari situasi ini, probabilitas kamu akan minta maaf ke aku adalah sepersejuta yang dapat dijelaskan dengan formula…

*thinking my hubby’s so damn hot!!!!*

So I’ll stop him from finishing his sentence with a kiss. A big, mouthful French kiss 😉

1 Sosial Politik (sapa tau ada cowo Teknik yang ga tau 😛 )

2 Ilmuwan politik dan juga penulis buku kontroversial berjudul “The Clash of Civilization”

3 Maap ya buat Wipz & Camat 😀 Kalian kalo berantem ada diskusi kaya gini ga sih? Bwahahahahaha…

Tahun Baru dan Ayam

Pertama, met tahun baru buat semua 😀 Gw nulis post ini dari rumah. Yep…gw mudik tahun baru 😉 untuk merasakan kegembiraan tahun baru di sekitar keluarga tersayang 😀 ceileee… hahahahaha…

Oh iya, gw mau nulis sesuatu yg sangat ga penting. Well, semua post gw di blog ini ga penting sih –layaknya ceracau orang frustrasi dengan semangat ‘Dunia harus mendengar saya!’- tapi sumpah, post kali ini jauh lebih ga penting daripada lainnya. Makanya gw ga usah repot2 pake bahasa inggrislah. Gw cuma mau cerita soal…ayam 😛

Damn…kenapa ayam?1

Jadi hari pertama di tahun 2009 ini gw sambut dengan perasaan yang meluap-luap, heroisme yang membuncah di dalam dada (d’oohhh…) dan itu semua karena…ayam. Tadi sore, gw serumah gempar dengan insiden yang sebenernya lucu. Yah agak tragis sih kalo dipikir-pikir, anjing gw menggigit ayam gw sampe berdarah-darah. Motif dari dia melakukan itu gw ga gitu jelas juga, tapi gw sih membayangkan anjing gw jatuh cinta pada ayam hitam yang digigitnya itu. Ini kedua kalinya dia menggigit si ayam, yang dulu itu untungnya ga fatal. Tapi si ayam cukup trauma dan sempat menghilang dalam kehidupan kami, dan numpang hidup pada tetangga sebelah 😛 And..she’s finally back. Mama sempet ga mengenali dia karena rupanya dia keliatan lebih muda dari sebelum dia kabur (rejuvenating break, perhaps?) tapi kami menerima kepulangannya dengan sukacita. Dan itu baru beberapa hari lalu. Kali ini entah kenapa, anjing gw memilih momen tahun baru untuk menggigit si ayam tersebut lagi. Again, gw bersikeras it was out of love. Tau kan, kayak cintanya si vampire Edward Cullen kepada Isabella Swan? ‘I love you and I wanna eat you’ kinda love. Insting primal memang selalu indah, buktinya novel Twilight jadi best-selling. Orang-orang juga pada ngantri man buat nonton filmnya! Gw ga tau sejak kapan si Bito, anjing gw memendam perasaan terindah itu pada si ayam. Mungkin udah lama, soalnya kejadian dia gigit yang pertama kali itu udah cukup lama. Damn…coba gw tau dari dulu. Mungkin gw duluan yang nulis Twilight 😛 Tokohnya anjing. Dan ayam. Do you think that will sell?

Anyway, balik ke insiden hari ini. Setelah si ayam tergigit dan berdarah-darah, gw, mama, dan kakak gw berusaha menangkapnya buat diobati. Teorinya sih gampang, dia buat jalan aja udah pincang. Tapi ternyata…dia masih sangat lincah bergerak. Kayaknya sih dia curiga dengan motif kita, siapa tau liat dia udah luka terus kita tangkap buat hidangan istimewa Tahun Baru. Asal lo tau ya ayam, kita ga serendah itu, for God’s sake! Ga logis di gw, kalo gw makan sesuatu yang gw kasi makan dari dia masih kecil. Speaking about spiritual bond, okay? Yah tapi gw sih maklum, dia kan udah trauma berat gara-gara digigit..again. You cut me open and I keep bleeding love gitu deh.

Waktu kita udah hampir menyerah, Bito kembali menghampiri si ayam yang menyebabkan dia makin histeris dan terjun ke selokan sedalam satu setengah meter. Bukan selokan sih, tapi bak pembuangan. Dulu gw piara ikan di belakang rumah2. Ada tiga kolam dan tiga bak buat nguras air, sekarang udah kosong semua. Okay, sekarang ayamnya bisa ditangkap, provided someone is willing to go down there. Biasanya situasi seperti ini ditangani oleh papa tapi rupanya beliau sedang tidak berminat terlibat dalam drama, yang mana sering terjadi dalam sebuah rumah yang dihuni oleh 3 perempuan dan hanya satu lelaki 😛 So, akhirnya gw membulatkan tekad untuk masuk ke dalam bak. Semuanya meragukan kemampuan gw untuk naik lagi, harus mengangkat badan gitu kan. Semuanya bilang ‘kita ga butuh masalah baru!’. Sepertinya mereka sudah memikirkan kalo mengeluarkan gw akan jauh lebih sulit daripada menangani si ayam (size does matter yah…*sigh*). Tapi gw tetep turun, dengan bantuan bangku kecil. Gw angkat ayamnya duluan, langsung ditangkap oleh mama buat dikasi betadine. Terus gw naik deh. Ga sulit kok. Ada gunanya juga ternyata gw rajin ngegym wakakakakaka… You know when they say, everything’s made for the big thing? This is it, all the time I put into my daily regime: doing treadmill, elliptical, cycling, swimming, and yoga. Semuanya itu untuk menyelamatkan seekor ayam malang yang patah hati. Kakak gw menyambut gw di atas dengan kalimat pujian ‘Wah..Fenfen yang jadi hero hari ini!’, ‘Aku yakin kok kalo kamu bisa, kan kamu rajin ngegym’. I take this as universe telling me ‘KEEP WORKING OUT!’ 😛

Gw tau gw ga bakal bisa nulis something like this besok kalo gw cek di kandang dan ayamnya udah mati. I really hope she survives this. Bukan karena gw mau menyelamatkan ego gw sebagai pahlawan hari ini. Bukan juga karena gw ga mau anjing gw menyandang predikat sebagai ‘chicken killer’ (udah killer, chicken lagi. Ga ada bagus-bagusnya deh…). Gw cuma pengen dia hidup sampe dia tua dan mati karena emang udah saatnya. Tolong bantu doa yah 😉

1 Ini kata-kata otentik temen gw waktu kita ke Tamansari, Jogja. Jadi ‘guide’ kita cerita soal selir-selir raja yang berenang di kolam pemandian. Raja yang menyaksikan dari atas akan melempar bunga dan selir yang berhasil mendapatkan bunga itu mendahului yang lain akan diundang untuk berenang di dalam, berdua dengan sang raja. Ehemmm… Nah di kolam dalam itu ada sebuah kandang yang konon dihuni oleh seekor ayam. Basically, si ayam menjadi saksi keintiman yang terjadi antara raja dan selir (ini kata-kata gw). Temen gw merespon dengan geram ‘Damn…kenapa ayam?’

2 Gw sumpah gw ga pernah makan ikan-ikan piaraan gw dulu. Mmmm..sekali sih dulu, waktu ada kematian massal karena kolam ikan bocor. Itu force majeur yak!!! So it doesn’t count!